Pages

mercredi 14 août 2024

Tarte croustillante aux brugnons

 Pour grill standard avec plat de cuisson


4 beaux brugnons, 1 c à soupe de sucre roux en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 15 g de beurre détaillé en petits morceaux, 1 pâte feuilletée rectangulaire (ou vous pouvez la faire au robot)



Disposer dans l’accessoire plat la pâte feuilletée (bien froide sortie dans l’instant du réfrigérateur) sans le papier de cuisson qui l’entoure.
 Piquer la pâte avec une fourchette.
 Diviser en deux vos 15 g de beurre et mettre quelques petites noisettes de beurre sur votre fond de pâte.
 Saupoudrer de sucre roux.
 Laver vos brugnons à l’eau froide, les essuyer délicatement et à l’aide d’un couteau détailler de beaux quartiers.
 Disposer harmonieusement les quartiers sur la pâte (voir photo) ajouter des noisettes de beurre et le sucre vanillé. Disposer le plat dans le grill et mettre en préchauffage à 230°. A la fin du préchauffage compter 20 min de cuisson. Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille.