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dimanche 10 janvier 2021

Filets de porc à l’ananas

Pour Grill Standard ou XL avec plat de cuisson

800 g de filet de porc coupé en morceaux, 500 g d’ananas en boîte ou pas, 4 c à soupe de jus de la boite, 1 oignon rouge, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 1 cm de gingembre frais, huile de sésame, 3 c à soupe de sauce soja, 1 c à soupe de miel, 1 c à soupe de vinaigre de riz, sel et poivre.

Dans un saladier mettre le filet mignon de porc détaillé en morceaux. Ajouter le gingembre, l’oignon rouge et l’ail haché. Arroser avec la sauce soja, 1 c à soupe d’huile de sésame et deux tours de moulin de poivre. Bien mélanger.

Laisser macérer 30 min au frais voir une nuit (pour une viande plus tendre).
Peler, émincer les échalotes. Dans l’accessoire plat, vider le saladier de porc mariné, avec la marinade et les échalotes émincées. Ajouter un verre d’eau.
Préchauffer à 230°(240° pour le XL). A la fin du temps de préchauffage compter 40 min de cuisson. 10 min avant la fin de la cuisson ajouter l’ananas découpé en morceaux, 4 c à soupe de jus de la boîte (si ananas frais mettre le jus d’une demie orange), une c à soupe de vinaigre de riz et une de miel. Poursuivre la cuisson à couvert 10 min.


Servir accompagné de riz ou de nouilles chinoises.

Variante:
Vous pouvez remplacer le filet de porc par des filets de poulet, diminuer le temps de cuisson de moitié.(20 minutes au lieu de 40min. )

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