Pour GRILL Standard
3 belles endives, 1 c à soupe d'huile, 1 oignon, 1 c à soupe de sucre roux en poudre, un demie verre de bière, 100 g de fromage de reblochon, 100 g de crème liquide, 150 g de dés de jambon et 25 g de fromage râpé.
Mettre l'accessoire plat dans le grill. Ajouter une c à soupe d'huile. Nettoyer les endives, les couper en deux et les disposer dans l'accessoire plat avec l'oignon émincé. Préchauffer en mode manuel à 230°. A la fin du préchauffage compter 30 minutes de cuisson. 10 minutes avant la fin ajouter la c à soupe de sucre roux, la bière et poursuivre la cuisson.
Retirer la croute du fromage et le couper en morceaux. Mettre le reblochon, la crème, le poivre dans le bol du robot cuiseur thermomix 5 min/100°/Vit 2. Ajouter les dés de jambon dans l’accessoire plat. Verser la crème au reblochon et jambon par-dessus les endives. Parsemer de fromage râpé et poursuivre la cuisson de 8 min à 270°. Servir chaud dans le plat de cuisson.
Vous pouvez remplacer les endives par des poireaux ou encore des asperges blanches. Un délice.
Pour le XL augmenter de 1/3 les quantités.
recette pour grill multifonctions autosense all clad.