Pour le grill standard + plat de cuisson
500 g de tomates cerises de plusieurs couleurs (c’est plus joli), 1 c à soupe de sucre roux en poudre, 1 gousse d’ail, 1 belle aubergine (300 g environ) , 3 feuilles de basilic pour la déco ,1 branche de thym ou 1 c à café d’herbes de Provence, 1 pincée de poivre, 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif) 60 g de chorizo coupé en morceaux, 100 g de fromage frais de chèvre (ou gruyère râpé, st Moret, Mozzarella…) 1 pâte feuilletée rectangulaire ou brisée ou si vous voulez alléger 3 feuilles de brick.
Sans nettoyer l’accessoire plat saupoudrer le fond de sucre roux. Couper vos tomates cerises en deux et les disposer en alternant les couleurs dans le plat, côté bombé vers le fond. (voir photo ci-dessous).
Préchauffer en manuel à 230°( 240° pour le grill XL) , à la fin du préchauffage compter 15 minutes de cuisson.
Ensuite étaler la compotée d’aubergine et chorizo sur les tomates ajouter le fromage de votre choix et disposer la pâte sur le dessus en rentrant bien les bords. Piquer le dessus de la pâte avec une fourchette et faire cuire 20 min/230° ( 240° pour le grill XL). (Il faut que la pâte soit légèrement dorée).
A la fin de cuisson retourner la tatin sur un plat, parsemer de quelques feuilles de basilic ciselé et déguster chaud ou froid avec une salade verte.
Pour le grill XL + plat cuisson : Il vous faudra 700 g de tomates cerises , 80 g de chorizo, 120 g de fromage, 400 g d’aubergine)