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mardi 4 février 2020

Gratin de courgettes à la crème à l'ail et au Comté



1-pour le grill All-Clad standard +plat de cuisson


 Ingrédients: 750 g de courgettes, 6 gousses d'ail, 60 g de Saint Moret, 15 g de crème liquide, 4 branches de persil, 1 c à café d'huile d'olive, 40 g de Comté, 3 pincées de thym (ou herbe de Provence),sel et poivre.

 Dans une casserole mettre les gousses d'ail sans les éplucher et couvrir d'eau froide. Compter 10 min dés que l'eau bouillonne, il faut que la peau commence à se détacher.
 Pendant ce temps à l'aide d'une mandoline couper les courgettes en fines rondelle, les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive et le thym.
 Dans le bol du Thermomix, mettre le comté coupé en morceaux et faire quelques impulsions turbo pour le pulvériser, réserver.
 Mettre le persil et renouveler l'opération à turbo, ajouter les gousses d'ail que vous aurez pelées et dégermées, le Saint Moret, 15 g de comté mixé et la crème 30 sec/Vit 5.
 Mettre la crème à l'ail dans le saladier et bien mélanger. Disposer la préparation aux courgettes dans le plat All Clad et cuire programmer en mode manuel 230°. A la fin du préchauffage compter 30 minutes de cuisson à 230° et 10 minutes avant la fin parsemer de comté restant et poursuivre la cuisson.


2-pour le grill All-Clad  XL + plat de cuisson


Si vous voulez réaliser cette recette dans le grill XL, il vous suffit de multiplier les ingrédients par 1,5 (exemple : 750x1,5=1125g pour les courgettes) et de mettre en cuisson à 240°.