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mercredi 5 mars 2025

Roulés aux pommes (recette de Cyril Lignac)

POUR GRILLS  Standard et XL  + plat de cuisson


1 pâte feuilletée rectangulaire, 2 belles pommes types Golden pelées et râpées gros, 10 g de sucre roux en poudre, 1 à café de cannelle ou un sachet de sucre vanillé, 20 g de beurre fondu et un jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait.

Badigeonner l’accessoire plat avec un peu de beurre fondu (10 g). Dans un saladier mélanger le reste du beurre, les pommes, la cannelle et le sucre roux. Dérouler la pâte feuilletée et étaler la garniture pommes uniformément sur la surface de la pâte. Former un boudin en roulant la pâte bien serré. Découper des tranches de 2 à 3 cm de large. Disposer les tranches dans l’accessoire plat en les-espaçant car à la cuisson cela va gonfler.
 
Badigeonner la surface des roulés avec le mélange œuf et lait. Saupoudrer enfin d’un peu de sucre roux.

Disposer l’accessoire plat dans le grill. Mettre en position manuel à 230° pour le grill standard et à 240° pour le grill XL.
 A la fin du préchauffage compter 30 minutes de cuisson. A déguster tiède avec une boule de glace, un régal !