Pour Grills Standard ou XL
6 feuilles de lasagnes précuites 4 min dans un grand volume d’eau bouillante salée, 2 aubergines, 400 g de sauce tomate, 3 c à soupe de crème fraiche, 150 g de mozzarella, 80 g de parmesan râpé, 1 c à soupe d’huile d’olive, 3 gousse d’ail
Eplucher, les aubergines et les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur. Allumer votre grill (avec les 2 grilles) en position manuel à 230°. A la fin du préchauffage installer vos tranches d’aubergine et les faire griller et réserver.
Remplacer la grille du bas par l’accessoire plat. Dans le bol du Thermomix (ou autre) mettre les gousses d’ail et hacher 5 sec/Vit.5. Ajouter la c à soupe d’huile d’olive 2 min/100°/Vit 1.
Ajouter la sauce tomate, la crème, sel et poivre 10 sec/Vit 4.
Dans l’accessoire plat, couvrir le fond d’un peu de sauce, puis de trois plaques de lasagne, ensuite de tranches d’aubergine. Remettre de la sauce, un peu de parmesan et renouveler l’opération deux fois.
Terminer par une couche de lasagne et enfin de la mozzarella que vous aurez mixé quelques secondes. Préchauffer à 230°. A la fin du préchauffage compter 30 min de cuisson.
Si vous voulez réaliser cette recette dans le grill XL, il vous faudra en plus: 3 plaques de lasagne, 1 aubergine, 100 g de sauce tomate, 1 c à soupe de crème, 50 g de mozzarella, 20 g de parmesan, et 1 gousse d’ail.
Si vous voulez réaliser cette recette dans le grill XL, il vous faudra en plus: 3 plaques de lasagne, 1 aubergine, 100 g de sauce tomate, 1 c à soupe de crème, 50 g de mozzarella, 20 g de parmesan, et 1 gousse d’ail.