Pour grill XL avec plat de cuisson
3 œufs, 70 g de sucre en poudre, 150 g de lait, 30 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 105 g de farine, 1 sachet de levure chimique et 9 pommes moyennes.
Faire fondre le beurre et réserver. Dans un robot multifonction mettre les œufs et les sucres 30 sec/Vit 3.
Ajouter le lait, le beurre 30 sec/Vit 3. Ajouter la farine et la levure chimique et 40 sec/Vit 4. Transvaser la pâte ainsi réalisée dans un saladier.
Peler les pommes et les-couper en fines lamelles, les-intégrer à la pâte au fur et à mesure de la découpe pour éviter qu'elles noircissent. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule pour ne pas casser les tranches. Beurre l'accessoire plat, ajouter la préparation et bien lisser le dessus. Mettre l'accessoire plat dans le grill et préchauffer à 240°.
A la fin du préchauffage compter 20 à 25 min de cuisson. Laisser refroidir avant de démouler le gâteau dans un plat de service.
Pour que ce gâteau soit plus gourmand, je badigeonne la surface avec de la sauce au caramel avant de servir. Ce gâteau est meilleur s'il est préparé la veille.