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mercredi 4 octobre 2023

Meringues inratables

 

Pour Grills Standard et XL avec plat de cuisson

Même poids de blancs d’œufs (qui ne doivent pas être nécessairement du jour même), que de sucre en poudre, et de sucre glace, soit : Pour : 150 g de blanc d’œuf, 150 g de sucre, 150 g de sucre glace.

 Monter les blancs d’œufs en neige avec la moitié de sucre en poudre. Quand ils sont fermes, ajouter l’autre moitié du sucre et continuer à fouetter.
 Ajouter ensuite délicatement (en pluie) le sucre glace. Vous pouvez à ce moment rajouter quelques gouttes de colorant si vous le désirez.

La meringue doit être solide et brillante.

 Mettre la meringue dans une poche à douille et faire des formes selon votre imagination… dans l’accessoire plat (surtout ne pas beurrer le plat). Introduire l’accessoire plat dans le grill et préchauffer en mode manuel à 120°. A la fin du préchauffage compter 35 minutes pour des petites meringues (voir photo) et 50 minutes pour des plus grosses. Les meringues si elles sont bien cuites après refroidissement se décollent très bien de l’accessoire plat. Ces meringues se conservent très bien dans une boite en fer ou dans un pot en verre fermé plus de 6 mois.
 Cela permet d’utiliser les blancs d’œuf.