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samedi 6 juillet 2024

Roulé apéritif à la carotte

 

POUR GRILL STANDARD avec plat de cuisson


200 g de carottes, 3 œufs, 50 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 1 c à café de cumin, 150 g de fromage à tartiner type Boursin ail et fines herbes (on peut mettre aussi du fromage de chèvre frais), 2 gousses d’ail, sel et poivre.

Sortir le fromage à tartiner du réfrigérateur (il s’étalera mieux). A l’aide du découpe-légumes ALLCOOK couper les carottes en rondelles fines. Les-disposer dans le panier de cuisson avec les gousses d’ail épluchées. Mettre 0.700 l d’eau dans le bol, positionner le panier à l’intérieur, verrouiller le couvercle avec le bouchon et faire cuire 20 min/mode steam P1 (vapeur).

 Pendant la cuisson séparer les blancs d’œufs des jaunes. Vider l’eau du bol. Placer le couteau pour pétrir/concasser et mettre les carottes cuites. Verrouiller et mixer Mode manuel/45 sec/Vit 10. Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la levure, le sel, le poivre et le cumin Mode manuel 30 sec/Vit 10. Verser le contenu du bol dans un saladier. Nettoyer le bol et bien le sécher.
Ajouter le batteur, les blancs d’œufs et le sel mode manuel/5 min/Vit6 6. Incorporer délicatement les blancs en neige dans le saladier avec la préparation aux carottes.
 Beurrer l’accessoire plat, étaler la préparation à l’intérieur et bien lisser le dessus. Disposer le plat dans le grill et mettre en préchauffage à 190°. A la fin du préchauffage compter 10 min de cuisson (il faut que la préparation se détache des bords voir photo ci dessous).

 Mouiller un torchon, bien l’essorer (il faut qu’il soit juste humide) et démouler le flan de carotte dessus. Rouler aussitôt et laisser refroidir dans le torchon. Quand le roulé est tiède, tartiner généreusement de préparation fromagère et rouler de nouveau.

Emballer votre bûche dans du film alimentaire et au frais pendant
2h.

Couper en tranches. Très bien pour un apéritif ou le soir avec une salade verte.


POUR GRILL XL avec plat de cuisson : augmenter les ingrédients de 1/3 .  200° pour la cuisson