Pour Grill XL avec accessoire plat de cuisson
Disposer les moules dans une casserole avec 2 c à soupe d’eau. Mettre à chauffer sur votre plaque de cuisson pour ouvrir les moules. Quand elles sont ouvertes filtrer le jus avec un chinois. Décoquiller une partie des moules et réserver. Réserver le reste des moules et le jus filtré à part.
Dans l’accessoire plat mettre 15 g d’huile d’olive, les pilons de poulet et les filets coupés en morceaux. Disposer le plat dans le grill et mettre en préchauffage à 240°. A la fin du préchauffage compter une quinzaine de minutes pour faire cuire le poulet.Réserver le poulet.
A la place mettre l’oignon coupé en lamelles, le poivron rouge et le poivron jaune coupés en lanières faire revenir à 240° pendant 10 minutes ,au bout de ce temps ajouter la gousse d’ail coupé en petits bouts. Ajouter les anneaux d’encornet les épices, le sel, le poivre. Faire revenir 5 minutes.
Ajouter le riz et bien mélanger pour récupérer les sucs contenus dans l’accessoire plat. Mettre en fin la pulpe de tomate et le jus des moules, bien mélanger. Ajouter l’eau, remettre le poulet. Laisser cuire 20 minutes (toujours à 240°) et ajouter un peu d’eau si vous trouvez le riz croquant. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les moules décortiquées, les petits pois, le chorizo et enfin les crevettes. Piquer enfin les moules (avec les coquilles) dans la paella avant de servir.
(Pour un grill Standard diminuer de 1 tiers la quantité des ingrédients)