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mardi 4 février 2020

Lasagnes courgettes/chèvre et truite fumée


1- pour le grill standard dans le plat de cuisson


 Ingrédients: 50 g de gruyère, 450 g d'eau, 1 gousse d'ail, 1/2 c à café de sel, 2 courgettes, 30 g de beurre, 30 g de farine, 200 g de lait, 1 pincée de noix muscade, 6 plaques de lasagne précuites et 120 g de bûche de chèvre, et 4 tranches de truite fumée.

 Mettre le gruyère en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec/Vit 5. Réserver.
 Mettre l'eau, les gousses d'ail pelées et le sel dans le bol, poser les courgettes coupées en rondelles dans le Varoma et mettre en place, puis cuire à la vapeur 25 min/sens inverse/Varoma/Vit 2. A la sonnerie égoutter les courgettes et réserver l'eau de cuisson et les gousses d'ail dans un récipient.
 La sauce : mettre le beurre dans le bol, la farine, le lait, la gousse d'ail, 150 g d'eau de cuisson des courgettes 7 min/90°/Vit 3. Assaisonner de poivre, de noix de muscade et d'un peu de sel.
 Verser un peu de cette sauce dans le fond du plat de cuisson All Clad, disposer dessus 3 plaques à lasagne (que vous aurez fait précuire 3 min dans de l'eau frémissante). Couvrir de rondelles de courgettes, de tranche de bûche de chèvre et enfin de truite fumée.
 Remettre une deuxième couche de plaque à lasagne (3 plaques) courgettes… finir par la sauce et parsemer de gruyère râpé.
 Disposer le plat dans le grill All Clad et programmer en mode manuel 230°. A la fin du préchauffage compter 25 minutes de cuisson à 230°.Vous pouvez ,quelques minutes avant la fin, programmer à 270° pour gratiner.


2-pour le grill XL dans le plat de cuisson

Pour réaliser cette recette dans le grill xl il vous faudra : 100 g de gruyère.3 courgettes, 200 g de bûche de chèvre, 6 tranches de truites fumées, 8 plaques à lasagne. Pour la sauce : 250 g d'eau de cuisson des courgettes, 2 gousse d'ail, 40 g de beurre 40 g de farine et 300 g de lait, et cuisson à 240° toujours 25 minutes .