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samedi 8 février 2020

Gaufre de courgettes à la persillade

Pour grill standard + plaques à gaufres

 Ingrédients: 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 œufs, 1 c à café rase de sel, 70 g de beurre mou coupés en morceaux, 360 g de lait demi-écrémé, 300 g de courgettes non épluchés, 2 gousses d'ail et quelques brins de persil (les feuilles seulement).

 Mettre le persil dans le bol du thermomix 5 sec/Vit5. Réserver. Couper les courgettes en gros tronçons les mettre dans le bol avec les gousses d'ail 5 sec/Vit 5. Transvaser dans le panier de cuisson. Mettre 350 g d'eau dans le bol ajouter le panier et cuire 15 min/Varoma/Vit 1. Mettre les courgettes à égoutter.
 Nettoyer le bol. Mettre dans le bol tous les ingrédients de la pâte à gaufre sauf les courgettes et le persil 20 sec/Vit 9. Laisser reposer la pâte minimum 1 heure au frais (je prépare souvent la pâte la veille) et avant de faire vos gaufres ajouter le persil et les courgettes à la pâte.
 Préchauffer le grill All-Clad à 230° quand il bipe mettre une bonne louche de pâte dans chaque alvéole à gaufre et cuire 3 minutes environ pour des gaufres croustillantes. Très bien pour accompagner une viande, ou à l'apéro ou encore en entrée avec une salade composé dessus.


Vous pouvez varier les plaisirs, en réalisant ces gaufres avec d'autre légumes (toujours 300 g), Potimarron et curry ( 1 c à café), carotte et cumin (1 c à café), pourquoi pas tomate basilic.