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lundi 30 mars 2020

Gaufre de Liège sans gluten

GRILL STANDARD  + PLAQUES A GAUFRES


175 g farine de riz, 150 g fécule de pomme de terre, 120 g huile de pépins de raisin, 70 g lait de riz ou autre lait végétal, 30 sucre cassonade, 2 œufs, 2 pincées de sel, 8 g de levure de boulanger à brioche, 1 c à café d’extrait de vanille et 1 c à café de cannelle en poudre.


 Dans le bol du robot cuiseur mettre la levure et 50 g de lait avec une pincée de sucre cassonade 2min/Vit 2.
 Ajouter la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel, le sucre 1min/Vit 3.
 Ajouter les œufs, le reste de lait, l’extrait de vanille, la cannelle, la levure diluée et l’huile  1min/Vit3.
Transvaser dans un saladier et recouvrir avec du film étirable. Laisser reposer la pâte 2 h à température ambiante.
 Mettre les plaques à gaufres dans le grill et le mettre en mode manuel à 230°.
 Au moment de la cuisson, ajouter le sucre en grain remuer et commencer immédiatement les gaufres pour éviter la fonte du sucre en grain dans la pâte.