Pour Grill standard ou XL + plat de cuisson

1 gousse d’ail, 50 g d’oignon coupé en 2, 100 g de carottes coupées en morceaux, 80 g de poivron rouge coupés en morceaux, 6 brins de coriandre (les feuilles seulement) 30 g d’huile d’olive, 1 c à café de Garam Masala (épices indiennes) 1 c à café de curry, 1 pincée de piment de Cayenne en poudre, 150 g de viande hachée (cela peut-être de bœuf, d’agneau, de poulet ou même faire des mélanges Bœuf/veau…) 1 c à soupe de bouillon cube de légumes, 1 œuf, 10 feuilles de brick, sel et poivre.
Mettre l’ail, l’oignon, la carotte, le poivron rouge et la coriandre dans le bol du robot cuiseur et hacher 3 sec/Vit 5. Transférer dans un grand récipient et réserver.
Mettre 15 g d’huile d’olive et les épices dans le bol et chauffer 3 min/Varoma/Vit 1.
Ajouter la viande hachée, la cuillère à soupe de bouillon cube et le sel 3 min30/Varoma/sens inverse/Vit mijotage.
Ajouter à la préparation le mélange ail/oignon/poivron/carotte et l’œuf 30 sec/sens inverse/Vit 1.
Couper les feuilles de brick en deux, mettre 1 c à soupe pour faire chaque samossas. Une fois le samossa prêt, badigeonné à l’aide d’un pinceau les deux côtés avec le reste d’huile. (voir pliage ci-dessous).
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PLIAGE SAMOUSSAS |
Disposer les samossas dans l’accessoire plat. Faire cuire en deux fois. Préchauffer en mode manuel à 230°pour le grill standard ou 240° pour le grill XL. A la fin du préchauffage il faut compter 20 minutes de cuisson.
Déguster chaud accompagné d’une sauce au yaourt (1 gousse d’ail, quelques feuilles de coriandre, 1 c à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 pincée de curry, et 250 g de yaourt nature, mixer d’abord l’ail et la coriandre 4 sec/Vit 8 puis ajouter le reste des ingrédients 10sec/Vit 3).
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