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lundi 30 mars 2020

Quiche poireaux/pommes de terre

POUR GRILL STANDARD + PLAT DE CUISSON

Ingrédients:
60 g de gruyère, râpé, 500 g d'eau, ½ c. à café de sel, 300 g de pommes de terre, coupées en cubes, 300 g de blancs de poireau émincés, 1 gousse d’ail, 3 pincée de sel, 2 c à café d'huile de tournesol, 35 g d'échalotes, 3 œufs moyens, 1 c à soupe de fécule de maïs, 155 g de lait, 2 pincées de poivre moulu 1 c. à café de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts.




A l’aide d’un pinceau badigeonner l’accessoire plat d’un peu d’huile. Mettre l'eau, la gousse d’ail et le sel dans le bol du robot cuiseur. Insérer le panier cuisson et y mettre les pommes de terre. Mettre le Varoma en place, y mettre les blancs de poireau et le sel, puis cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le Varoma et le panier cuisson, puis réserver. Récupérer la gousse d’ail et réserver. Vider le bol.

Mettre les échalotes et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter 1 c à café d’huile et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

Ajouter le poireau cuit et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur. Pendant ce temps, disposer les cubes de pommes de terre dans le fond de l’accessoire plat et réserver.

Ajouter les œufs, la fécule de maïs, le lait, la moitié du gruyère râpé, la gousse d’ail réservée, le sel et le poivre et la muscade, puis mélanger 20 sec/vitesse 3. Transvaser sur les pommes de terre. Parsemer du reste de gruyère râpé. Préchauffer en mode manuel à 230°. A la fin du préchauffage compter 30 minutes de cuisson. En cours de cuisson pour éviter le débordement de votre préparation vous pouvez intercaler entre la plaque et le plat dans l’angle de votre grill une spatule en bois que vous laissez le temps que la préparation retombe (5 minutes). Déguster tiède ou froid avec une salade verte.

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