Pour Grill Standard + plaques gaufres
Pour les gaufres : 750 g de pommes de terre coupées en cube, 120 g d’oignon, 2 œufs, 2 jaunes d’œufs, 1 gousse d’ail, 270 g de crème liquide légère, 15 g de ciboulette, 30 g d’huile neutre, 10 tranches fines de viande de Grisons coupés en petits morceaux, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre.
Pour la crème de ciboulette : le jus d’1/2 citron, 2 yaourts natures onctueux (type yaourt à la grecque) 1 gousse d’ail, 15 g de ciboulette, sel et poivre.
Gaufres:
Hacher la gousse d’ail dans votre mixeur. Ajouter l’oignon et les pommes de terre 7sec/Vit.5.
Les mettre à égoutter dans une passoire. Puis presser dans vos mains pour enlever l’excédent d’eau.
Les mettre à égoutter dans une passoire. Puis presser dans vos mains pour enlever l’excédent d’eau.
Dans le bol ajouter les pommes-de-terre avec l’ensemble oignon-ail, les œufs entiers et les jaunes, la crème liquide, l’huile, la ciboulette que vous aurez préalablement ciselé, la viande de Grisons, le sel et le poivre mélanger 10sec/sens inverse/Vit4.
La crème de ciboulette :
Mettre la gousse d’ail dans le bol et hacher 5 sec/Vit 5. Ajouter le jus de citron, la ciboulette ciselée, les yaourts et mélanger 6 sec/Vit 4 .
Mettre les plaques à gaufres dans votre grill et préchauffer en mode manuel à 230°. Quand vos plaques sont chaudes, verser une louche de pâte par empreintes. Cuire environ 9 minutes (il faut que les gaufres soient bien dorées). Servir bien chaud accompagner de la sauce à la ciboulette et d’une petite salade de roquette.
Vous pouvez remplacer la viande de Grisons par du magret séché-dégraissé
La crème de ciboulette :
Mettre la gousse d’ail dans le bol et hacher 5 sec/Vit 5. Ajouter le jus de citron, la ciboulette ciselée, les yaourts et mélanger 6 sec/Vit 4 .
Mettre les plaques à gaufres dans votre grill et préchauffer en mode manuel à 230°. Quand vos plaques sont chaudes, verser une louche de pâte par empreintes. Cuire environ 9 minutes (il faut que les gaufres soient bien dorées). Servir bien chaud accompagner de la sauce à la ciboulette et d’une petite salade de roquette.
Vous pouvez remplacer la viande de Grisons par du magret séché-dégraissé