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mercredi 16 février 2022

Far breton aux pruneaux


Pour grills standard et XL



Pour un grill Standard: 300 g de pruneaux dénoyautés, 50 g de rhum, un peu de beurre (pour beurre l’accessoire plat) 80 g de sucre en poudre, 120 g de farine, 4 œufs, 430 g de lait et une pincée de sel.

1h avant mettre les pruneaux dans un bol et ajouter le rhum et laisser macérer en remuant de temps en temps. Beurrer l’accessoire plat.

Au bout d’1heure égoutter les pruneaux au-dessus du bol du robot ou d’un saladier, pour récupérer le jus de macération. Et ajouter au jus de macération : le sucre, la farine, les œufs le lait et le sel : mélanger 1 min/Vit4


 Verser la préparation dans l’accessoire plat et répartir les pruneaux sur toute la surface.
 Insérer l’accessoire plat dans le grill et préchauffer en manuel 230°.
 A la fin du préchauffage compter 20 min. Au bout de ce temps faire redescendre la température à 190° et compter 5 min supplémentaire. Déguster tiède ou bien froid.

Pour un grill XL, il vous suffit de rajouter 1 œuf, 50 g de pruneaux, 10 g de rhum, 20 g de sucre, 30 g de farine et 100 g de lait pour la température à 240°.