120 g de sucre en poudre, 2 œufs, 120 g de farine, 120 g de beurre demi-sel, parfum au choix zeste de citron, d’orange ou vanille liquide.
Mélanger le beurre ramolli et le sucre au batteur. Battre les œufs en omelette, en mettre la moitié dans le mélange, remuer, puis mettre le reste et remuer à nouveau.
Mélanger le beurre ramolli et le sucre au batteur. Battre les œufs en omelette, en mettre la moitié dans le mélange, remuer, puis mettre le reste et remuer à nouveau.
Mettre la moitié de la farine dans le mélange et remuer, puis verser le reste petit à petit en remuant.
Disposer les petits moules en silicone (voir photo ci-dessous) ou en papier (qui se trouve en grande surface) dans l’accessoire plat et les garnir de la préparation.
Insérer l’accessoire plat dans le grill et préchauffer en manuel 230° (240°pour le XL). A la fin du préchauffage compter 20 min.
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180 g de chocolat blanc, 100 + 140 g de crème liquide à 32% minimum de matières grasses.
Faire fondre au bain-marie, le chocolat blanc et faire bouillir 100 g de crème dans une casserole.
Quand le chocolat est bien fondu ajouter la crème en 3 fois. Bien remuer. Ajouter enfin les 140 g de crème froide et bien mélanger.
On peut ajouter quelques gouttes de vanille pour parfumer la crème.
Filmer la crème au contact et la laisser au réfrigérateur une nuit ou 2 h au congélateur.
A l’aide d’un batteur fouetter la crème en chantilly à vitesse moyenne. Remplir une poche à douille et décorer vos cupcakes. Ajouter pour le décor quelques œufs en chocolat, ou du vermicelle en chocolat…