Pin it

Nombre total de pages vues

Pour IMPRIMER / PDF cliquer sur le titre de l'article choisi puis sur PRINT ou PDF

Print Friendly and PDF

vendredi 6 janvier 2023

Crêpes jambon/fromage (pour 8 belles crêpes)

 

Pour Grill Standard avec plat de cuisson

La pâte à crêpe : 300 g de lait, 3 œufs, 200 g de farine, 1 c à café de sel, 20 de beurre fondu, 100 g d’eau

La sauce béchamel : 40 g de beurre coupé en morceaux, 50 g de farine, 500 g de lait, ½ c à café de sel, 1 pincée de poivre et une pincée de muscade en poudre.

La garniture :100 g de gruyère râpé, 5 tranches de jambon blanc coupés en morceaux (ou un filet de poulet cuit détaillé en petit morceaux, avec 1 petite boîte de champignons de paris en morceaux)

La pâte à crêpe : Mettre 200 g de lait, les œufs, la farine, le sel et le beurre fondu dans le bol de votre mixeur et 30 sec/Vit 3.5. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule et ajouter le reste de lait et l’eau 30 sec/Vit 3.5. Transvaser dans un récipient et laisser reposer au frais 30 minutes.

Beurrer l’accessoire plat avec du beurre fondu. Insérer l’accessoire plat dans le grill et préchauffer à 230°. A la fin du préchauffage, à l’aide de la louche (il faut mettre une louche et demie) verser la pâte dans le plat et bien répartir la pâte en vous aidant des poignées. Augmenter la température et passer à 270°. Pour la première crêpe compter environ 3 min avant de la retourner à l’aide d’une spatule. Regarder de temps en temps (elle ne va pas trop dorer et c’est normal). Faire cuire ainsi toutes les crêpes et réserver. Ne pas laver l’accessoire plat.

La béchamel : mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur 7 min/90°/Vit 4. Ajouter le fromage et le jambon (ou poulet/champignon).

Disposer 2 grosses c à soupe de préparation sur chaque crêpe et les rouler comme des rouleaux de printemps (voir photo). Disposer les crêpes farcis dans l’accessoire plat. Ajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus et préchauffer à 270°. A la fin du préchauffage compter 5 min pour que le fromage gratine. Servir chaud avec une salade.