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jeudi 2 mars 2023

Pastilla d’épinards au chèvre

 

Grill standard + accessoire plat (pour 4 personnes)


150 g d’épinards congelés ou 300 g d’épinard frais, 1 gousse d’ail hachée, 1 œuf, 150 g de fromage de chèvre frais, 20 g de beurre fondu, 5 feuilles de pâte filo, sel et poivre.
 FACULTATIF : 100 g de lardons ou 2 tranches de truite (ou saumon fumé coupé en morceaux).


 Cuire à la vapeur les épinards. Une fois cuit bien les presser pour en extraire l’eau. Battre l’œuf en omelette, ajouter l’ail, le chèvre, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout et ajouter les épinards. Réserver la préparation.
 Couper les feuilles de pâte filo en deux. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner le fond de l’accessoire plat avec un peu de beurre fondu. Disposer une demi-feuille de pâte filo et la badigeonner de beurre. Renouveler l’opération 3 fois. 
 Disposer sur la dernière feuille, la préparation aux épinards et à l’aide d’une spatule bien l’étaler. Si vous voulez ajouter des lardons ou du saumon fumé vous le faites à cette étape.
 Par-dessus la préparation,  superposer 4 demi-feuilles de pâte filo enduites de beurre. Couper le reste des 2 feuilles de la pâte filo en morceaux et les disposer dessus en les froissant (voir photo). Verser dessus le reste de beurre fondu. Insérer l’accessoire plat dans le grill et préchauffer à 230°. A la fin du préchauffage compter 20 min de cuisson. Déguster chaud avec une salade verte.

Pour faire cette recette dans le grill XL (6/8 personnes)
 il vous faudra 450 g d’épinard frais (ou 250 congelés) 2 œufs, 300 g de chèvre frais, 30 g de beurre et 10 feuilles de pâte filo. (Laisser les feuilles entières pour le grand grill) température à 240°