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samedi 22 avril 2023

Lasagnes saumon/épinard (pour grill standard et XL)

 

avec le  plat de cuisson 


9 plaques de lasagnes (12 pour grill XL), 500 g d’épinards hachés/décongelés (800 g pour grill XL), 400 g de saumon frais cuit au cours bouillon (600 g pour grill XL), 200 g de saumon fumés (350 g pour grill XL), 50 g de parmesan (70 g pour grill XL)

Béchamel : 1 gousse d’ail, 50 g de farine (70 g pour grill XL) 500 g de lait (700 g pour grill XL) 50 g de beurre (70 g pour grill XL) Muscade, sel et poivre.

Remplir l’accessoire plat d’eau, ajouter une c à café d’huile et une pincée de sel. Préchauffer en mode manuel à 230° (240° pout grill XL). A la fin du préchauffage introduire les plaques de lasagnes dans l’eau 2 par 2 (3 par 3 pour grill XL) et compter 4 min. Sortir les plaques et les disposer sur un torchon. Renouveler l’opération jusqu’à ce que toutes les plaques soient précuites. Jeter l’eau.

Dans le bol du robot ALLCOOK(ou autres), positionner le couteau ultrablade et hacher la gousse d’ail. Remplacer l’ultrablade par le batteur et ajouter la farine, le lait, la Muscade, le sel et le poivre, mode manuel 1 min/Vit 7.

Ajouter le beurre coupé en morceaux : mode sauce 8 min/Vit 4/90°.

Dans le fond de l’accessoire plat disposer une fine couche de béchamel. Disposer dessus trois plaques de lasagne. Déposer un tiers d’épinard, puis un tiers de saumon frais émiettés, un tiers de saumon fumé coupé en morceaux. Recouvrir de béchamel et parsemer de parmesan râpé. Renouveler l’opération 2 fois. Finir par le parmesan. Introduire l’accessoire plat dans le grill, disposer un bouchon entre la plaque du haut et le plat et préchauffer à 230° (240° pour grill XL). A la fin du préchauffage compter 20 minutes de cuisson.