Pour Grills Standard & XL +Plat de cuisson
2 pommes, 2 c à soupe de jus de citron, 2 c à soupe de sucre en poudre roux, 1 sachet de sucre vanillé ou ¼ de c à café de cannelle, 6 feuilles de brick, 4 c à soupe de crème fraiche, 1 c à café de beurre et 1 blanc d’œuf.
Faire fondre le beurre et badigeonner l’accessoire plat. Peler les pommes, les râper avec une grille à gros trous. Mettre les pommes dans un saladier et ajouter le jus de citron, bien-mélanger. Saupoudrer de sucre roux, ajouter la crème et de nouveau mélanger le tout.
Couper les feuilles de brick en deux puis rabattre le bord arrondi des demi-feuilles sur le bord découpé (voir pliage ci dessous). Déposer une cuillère à soupe de râpé de pomme à l’extrémité de la bande de pâte. Rabattre un des coins de l’extrémité sur la farce pour former un triangle. Puis rabattre le triangle autant de fois que nécessaire. Rentrer l’extrémité de la feuille de brick pour maintenir le triangle fermé. Enfin badigeonner les samossas avec du blanc d’œuf pour qu’ils ne s’ouvrent pas à la cuisson. Disposer vos samossas, dans l’accessoire plat. Introduire l’accessoire plat dans le grill et préchauffer à 230° (240° pour grill XL). A la fin du préchauffage compter 15 minutes de cuisson pour des samossas bien dorés.