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lundi 10 juillet 2023

Roulés de truite fumée à la compotée d’aubergines


Pour Grills Standard et  XL + plat de cuisson


1 c à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 2 aubergines, 3 tomates mures, 1 brin de thym, 14 petites tranches de truite fumée (ou saumon) 1 petit crottin de chèvre.



 Eplucher les aubergines, les-couper en cubes et les mettre dans une passoire avec du sel pour les faire dégorger. Eplucher et hacher votre oignon.   Badigeonner l’accessoire plat avec l’huile d’olive, ajouter l’oignon et l’ail hachés. Préchauffer à 230° (240° pour grill XL), à la fin du préchauffage compter 6 min pour faire revenir l’oignon.
 Eponger bien les aubergines pour enlever l’excédent d’eau et de sel. Les-ajouter aux oignons et faire revenir une quinzaine de minute en remuant de temps en temps.
 Couper les tomates en cubes et les-ajouter aux aubergines, mettre le thym et poursuivre la cuisson 10 min.
 A la fin de la cuisson ajouter des copeaux d’1/2 fromage de chèvre à la préparation et remuer pour le faire fondre. Débarrasser les aubergines dans un plat et à l’aide d’une fourchette, les-écraser grossièrement.
 Laisser refroidir la préparation. Mettre une c à soupe de préparation dans chaque tranche de truite fumée et les rouler (voir photo).
 Cette recette peu se déguster froide avec une salade verte, ou vous pouvez remettre les roulés dans l’accessoire plat du grill et les parsemer du reste de fromage de chèvre. 5 min à 230° à la fin du préchauffage.

Vous pouvez bien sur agrémenter cette recette en ajoutant quelques olives dans la compotée d’aubergines et ajouter du piment d’Espelette.