Pin it

Nombre total de pages vues

Pour IMPRIMER / PDF cliquer sur le titre de l'article choisi puis sur PRINT ou PDF

Print Friendly and PDF

jeudi 3 août 2023

Paillassons de courgettes

Pour GRILLS standard et XL + accessoire plat de cuisson


500 g de courgettes, 1 oignon, 1 gousse d’ail, quelques brins de persil, 2 œufs, 75 g de farine, 20 g de fromage râpé, sel et poivre.


A l’aide de votre robot de cuisine râper les courgettes (râpe gros trous). Les mettre dans une passoire avec 1 c à café de sel fin pour les faire dégorger (30 min).
 Pendant ce temps dans le bol du robot mettre le persil, l’ail et l’oignon (coupé en 4) et mixer 7 sec/Vit 5.
 Ajouter la farine, les œufs, le poivre mélanger 20 sec/Vit 8. Réserver dans un saladier. 
Presser entre vos mains les courgettes râpées pour en extraire l’eau et ajouter-les à la préparation en même temps que le fromage râpé. Mélanger à l’aide d’une Maryse délicatement.

 Mettre une c à soupe d’huile dans l’accessoire plat et l’étaler à l’aide d’un pinceau.   Réaliser des petits tas de la préparation (2 bonnes c à soupe) bien espacés.
 Introduire l’accessoire plat dans le grill et préchauffer en mode manuel à 230° (240° XL). 
 A la fin du préchauffage compter une vingtaine de minute en retournant à mi-cuisson les paillassons. Il faut qu’ils soient bien dorés de chaque côté.