Pour GRILLS standard et XL + accessoire plat de cuisson
500 g de courgettes, 1 oignon, 1 gousse d’ail, quelques brins de persil, 2 œufs, 75 g de farine, 20 g de fromage râpé, sel et poivre.
A l’aide de votre robot de cuisine râper les courgettes (râpe gros trous). Les mettre dans une passoire avec 1 c à café de sel fin pour les faire dégorger (30 min).
Pendant ce temps dans le bol du robot mettre le persil, l’ail et l’oignon (coupé en 4) et mixer 7 sec/Vit 5.
Ajouter la farine, les œufs, le poivre mélanger 20 sec/Vit 8. Réserver dans un saladier.
Presser entre vos mains les courgettes râpées pour en extraire l’eau et ajouter-les à la préparation en même temps que le fromage râpé. Mélanger à l’aide d’une Maryse délicatement.
Mettre une c à soupe d’huile dans l’accessoire plat et l’étaler à l’aide d’un pinceau. Réaliser des petits tas de la préparation (2 bonnes c à soupe) bien espacés.
Mettre une c à soupe d’huile dans l’accessoire plat et l’étaler à l’aide d’un pinceau. Réaliser des petits tas de la préparation (2 bonnes c à soupe) bien espacés.
Introduire l’accessoire plat dans le grill et préchauffer en mode manuel à 230° (240° XL).
A la fin du préchauffage compter une vingtaine de minute en retournant à mi-cuisson les paillassons. Il faut qu’ils soient bien dorés de chaque côté.