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lundi 8 avril 2024

Parmentier de saumon patate-douce/chèvre

Pour Grills Standard et XL avec plat de cuisson. 


Pour grill standard : 400 g de blancs de poireau coupés en petits morceaux, 500 g de patates douces détaillées en petits cubes, 60 g de fromage de chèvre frais ou de fromage (type St Moret) 1 c à café de moutarde (facultatif) 400 g de saumon frais (4 pavés environ) détaillés en cubes, 50 g de gruyère râpé sel et poivre.



 Dans le bol du robot ALLCOOK, mettre 0.7 l d’eau et introduire le panier de cuisson.

 Garnir le panier des morceaux de patate douce. Verrouiller le couvercle sans le bouchon. Disposer le cuit vapeur muni du récupérateur de jus au-dessus du couvercle et y placer les poireaux coupés en morceaux.

 Mettre sur le programme vapeur : en vapeur intense/100°/30 min. A la fin de la cuisson, vider le bol. 

 Positionner l’accessoire mélangeur dans le bol. Transvaser les poireaux dans le bol, ajouter le fromage de chèvre, la c à café de moutarde : mode manuel : mélanger 20sec/Vit4.

 Mettre cette préparation dans le fond de l’accessoire plat. Ajouter dessus les cubes de saumon. Mettre le fouet dans le bol, ajouter les patates douces cuites, le sel, le poivre mode manuel, 2 min/Vit 7.

 Mettre la purée ainsi réalisée sur le saumon et parsemer de gruyère râpé. Introduire l’accessoire plat dans le grill et préchauffer en mode manuel à 230°. A la fin du préchauffage compter 20 mn.

Pour grill  XL : augmentez de 1/3 les ingrédients , mode manuel à 240°.