Grill Standard + plat de Cuisson
Bolognaise : 1 oignon, 1 gousse d’ail, 150 g de carottes (ou autre légumes céleri, épinard…) 20 g d’huile d’olive 500 g de viandes hachées (porc, bœuf, veau…) 60 g de vin blanc, 1 boîte de chair de tomate (ou pulpe) sel et poivre
Béchamel : 500 g de lait, 40 g de beurre, 40 g de farine, sel, poivre et 2 pincées de noix de muscade 6 feuilles de lasagne sèches, 120 g de parmesan râpé.
Faire la sauce béchamel au robot et réserver.
Mettre l’huile dans l’accessoire plat et l’étaler à l’aide d’un pinceau. Ajouter les légumes, l’oignon et l’ail préalablement hachés et disposer le plat dans le grill. Mettre en position mode manuel à 230° ou 240° (pour le grill XL). A la fin du préchauffage compter 10 minutes de cuisson. Ajouter les viandes hachées en les-dissociant à l’aide d’une spatule (il ne faut pas de paquet) compter 10 min supplémentaire de cuisson en remuant avec la spatule. Ajouter le vin blanc et laisser cuire 5 min de plus. Enfin les tomates concassées le sel et le poivre et laisser cuire 15 min. Vider le plat. Arrêter la cuisson du grill et sortir votre accessoire plat.
Assemblage : couvrir le fond du plat d’une mince couche de sauce bolognaise. Ajouter 3 plaques (les unes à côté des autres) à lasagne, couvrir d’une couche de sauce bolognaise, saupoudrer d’un peu de parmesan râpé et couvrir d’une couche de béchamel. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de bolognaise et parmesan. Disposer votre accessoire plat dans le grill et préchauffage à 190°. A la fin du préchauffage compter 25 min. Les 5 dernières minutes monter la température à 230° pour faire gratiner le dessus de vos lasagnes. Servir chaud.