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mercredi 4 décembre 2024

Riz sauté aux saucisses

 Pour grills standard et XL 



240 g de riz cuit
, 4 saucisses (ou merguez) 1 c à soupe d’huile d’olive, 2 c à soupe de concentré de tomates, 40 g de sauce soja, 30 g de miel, 2 carottes, 5 feuilles de chou vert ou chou chinois, 200 g de feuilles d’épinard (ou cœur de sucrine), 1 grosse échalote ciselée.

 Faire griller la saucisse avec la fonction grill programme saucisse pour le XL , porc pour le standard. Couper la saucisse en morceaux et réserver.

 Enlever la grille du bas et la remplacer par l’accessoire plat.

 Disposer dans l’accessoire plat 1 c à soupe d’huile et l’échalote ciselée. Préchauffer en mode manuel 200° (XL) ou 190° pour le standard. A la fin du préchauffage, Il faut compter 15 minutes de cuisson.
 Eplucher les carottes les couper en cubes, ciseler le chou en lanière et ajouter le tout dans l’accessoire plat avec l’échalote 10 minutes supplémentaires.
 Remuer le tout avec une spatule. Ajouter les feuilles d’épinard. Remuer encore.
 Dans un bol mélanger la sauce soja, le miel, le concentré de tomate et ajouter le tout. Bien mélanger.
 5 minutes avant la fin, ajouter la saucisse et le riz cuit.

Dans cette recette il n’y a pas d’assaisonnement car la saucisse est salée et la sauce soja aussi.